搜尋
  • 媽寶小編

懷孕常見迷思

已更新:3月11日


孕媽咪們是不是在懷孕過程中,常常遇到的問題是~這個不能吃那個不能做

懷孕期間已經有很多不舒服的地方了,但卻碰到一堆的限制,到底這些問題該怎麼做才好呢?

小編這次特別詢問護理師並整理了5個懷孕常見迷思,要給各位孕媽咪們解答唷


Q1:懷孕不能喝咖啡跟茶?

建議孕媽咪每天的咖啡因攝取量200毫克。如果平常是喜歡來上一杯咖啡或是茶的孕媽咪,是可以喝的,但記得要注意一下咖啡因的含量唷!

Q2:懷孕不能吃海鮮?會引發寶寶過敏嗎?

如果孕媽咪本身對於海鮮不會過敏,海鮮本身食材新鮮,並且有煮熟的話,其實是可以適量來食用的唷!寶寶會過敏的體質,大多取決於先天的基因遺傳影響。

Q3:懷孕可以運動嗎?

可以的。如果孕前有保持運動習慣的媽咪,懷孕之後還是可以保持運動習慣唷!建議孕媽咪於穩定狀況下,可以嘗試適合孕婦執行的運動唷!例如:慢走、孕婦瑜伽。適度的運動可以增加孕媽咪的體力及肌耐力,也能幫助產後身體恢復!

Q4:懷孕常吃醬油,寶寶膚色會比較黑?

其實寶寶的膚色主要是受先天基因遺傳影響,孕媽咪其實不用擔心吃醬油會讓寶寶膚色變黑,要特別留意的是~要避免過多鈉含量的攝取唷!

Q5:懷孕可以吃冰嗎?對寶寶氣管不好?

孕媽咪適時的吃點冰品,並不會直接地影響到寶寶,要特別留意的是~大多冰品中的糖份含量都不低,建議還是要斟酌攝取唷!


#其實飲食方面建議維持均衡飲食就可以囉

#孕媽咪開心吃開心度過孕期最重要

#如果爸比媽咪還有想詢問的歡迎留言給我們唷


𝙉𝙊𝙏𝙀 ━━━━━━━━━━━━━━━

#媽咪寶貝產後護理之家

𝗟𝗜𝗡𝗘洽詢:https://lin.ee/jCXDjFK

預約參觀:https://reurl.cc/VXpWW6

電話預約:(𝟬𝟮) 𝟴𝟵𝟱𝟯-𝟱𝟰𝟴𝟴轉𝟵

地址地圖:https://reurl.cc/j5y3Ay

停車資訊:https://reurl.cc/zzDlxp

━━━━━━━━━━━━━━━━━

15 次查看0 則留言